Real Organic Program

Real Organic Program es el programa de nutrición vegetal 100% orgánico desarrollado por Cropcell. La unión entre la tecnología y la experiencia para garantizar los mejores resultados productivos en la agricultura ecológica.

Para ello, utilizamos sólo los insumos de origen orgánico y que han pasado una triple revisión por entidades de certificación, incluído el USDA Organic Program.

Realizamos un estudio previo de campo para conocer las características de la finca y se adapta una nutrición personalizada con cada uno de los productos Cropcell y su tecnología ICE.

Un ejemplo de Real Organic Program es el siguiente:

Inicio vegetativo

Dosis por semana y hectárea

NITRÓGENO
CROPCELL N13  5 kg/semana
PURE NITRO 16 2,5 kg /semana
FÓSFORO
CROPCELL PHOS 2 kg/semana
POTASIO
CROPCELL K 2 L/semana
OTROS
CROPCELL CALCIUM 1 L/semana
EXPERT ADDITIVE 0,5 L/semana
CROPCELL MICROS 0,5 L/semana
CROPCELL Fe 0,5 L/semana

Floración y desarrollo inicial de frutos

Dosis por semana y hectárea

NITRÓGENO
CROPCELL N13 3 kg/semana
PURE NITRO 16 1,5 kg/semana
FÓSFORO
CROPCELL PHOS 4 kg/semana
POTASIO
CROPCELL K 3 kg/semana
OTROS
CROPCELL CALCIUM 1 kg/semana
EXPERT ADDITIVE 0,5 kg/semana
CROPCELL MICROS 0,5 kg/semana
CROPCELL Fe 0,5 kg/semana

Plena producción y maduración

Dosis por semana y hectárea

NITRÓGENO
CROPCELL N13 3 kg/semana
PURE NITRO 16 1,5 kg/semana
FÓSFORO
CROPCELL PHOS 3 kg/semana
POTASIO
CROPCELL K 5 kg/semana
OTROS
CROPCELL CALCIUM 1 kg/semana
EXPERT ADDITIVE 0,5 kg/semana
CROPCELL MICROS 0,5 kg/semana
CROPCELL Fe 0,5 kg/semana
  • Cropcell N13: nitrógeno 13% (7,55% amoniacal, 5,51% orgánico) con aminoácidos libres (6,2%)
  • Pure Nitro: nitrógeno 16% (10,7% orgánico, 5,3% ureico) con aminoácidos libres (6%)
  • Cropcell K: potasio de origen orgánico (20% K2O)
  • Cropcell Calcium: suspensión de calcio (35% CaO)
  • Expert Additive: concentrado de microalgas y bacterias.
  • Cropcell Micros: cóctel de micronutrientes complejados orgánicamente
  • Cropcell Fe: solución de hierro orgánico 6% p/p

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Con ello se consigue una perfecta asociación entre los nutrientes aportados a la planta, la mejora de la microbiología y las características del suelo y todos los estándares relacionados con la agricultura ecológica.

  • Suelo orgánicamente vivo, con desarrollo microbiológico activo.
  • Solubilización de nutrientes bloqueados o en un estado de oxidación insoluble.
  • Mejora de la fisiología de la planta: activación del enraizamiento, floración y división celular, y engorde y maduración.

Producto ecológico

Experiencias a pie de campo

Cultivo de fresa

Real Organic Program en fresa

Cultivo de tomate de industria

Experiencia tomate de industria 2

Cultivo de espárrago

real organic program espárrago

Cultivo de uva de vinificación

  • Sector testigo: 450 kg/ha 6-8-12 + Mg
  • Sector ensayo: 450 kg/ha 6-8-12 + Mg + 2 L/t EXPERT ADDITIVE

gráfica desarrollo vid

Cultivo de cítricos

cultivo de mandarina

Abonado sector testigo:

  • Etapa vegetativa: 600 L/ha NPK 12-4-6
  • Etapa floración/engorde de frutos: 1000 L/ha NPK 5-2-8
  • Etapa engorde/maduración: 800 L/ha NPK 2,5-2-8

Abonado sector ensayo (EXPERT ADDITIVE)

  • Etapa vegetativa: 600 L/ha NPK 12-4-6 + 2 L EXPERT ADDITIVE
  • Etapa floración/engorde de frutos: 1000 L/ha NPK 5-2-8 + 3 L EXPERT-ADDITIVE
  • Etapa engorde/maduración: 800 L/ha NPK 2,5-2-8 + 2,5 L EXPERT ADDITIVE
Parcela Tamaño fruto (diámetro mm) Peso fruto (gr) Rendimiento (kg/árbol)
TESTIGO 127,4 70,5 94,6
ENSAYO 135,5 76,6 82,5

Incremento del 14,66% producción.

Cultivo de olivar

Real Organic Program en olivar ecológico

PARCELA Nº olivos Kg/ha % Graso Kg/olivo Kg aceite/olivo
ENSAYO 220 6710 21,57 30,5 6,58
TESTIGO 220 6116 20,89 27,8 5,81
  • Incremento del 13,25% producción aceite (0,77 L árbol).
  • Incremento 9,71% kg de oliva por árbol (2,7 kg)
  • Incremento 3,25% rendimiento graso (0,68 puntos)